Verbesserung der Ernährung von Jugendlichen durch zielgruppengerechte Kampagnen? Studie amerikanischer Psychologen um Christopher Bryan von der University of Chicago (Illinois, USA) „Adipositas bei Kindern und speziell bei Jugendlichen ist eine zunehmende große gesellschaftliche Herausforderung. Um die Ernährung in dieser Altersgruppe zu verbessern können...
MehrHöchste Priorität für die Primärprävention (Deutsche Zeitschrift für Sportmedizin, 4/2017, Kobel, S., Wartha O. & Steinacker, JM) Übergewicht in Kombination mit körperlicher Inaktivität gilt international als eine der größten Herausforderungen für die Gesellschaft und deren jeweiligen Gesundheitssysteme … Aktuelle Situation: In den letzten Jahrzehnten ist in...
MehrDiabetes als eine Krankheit der Alten – das war einmal … (AOK Sachsen-Anhalt, 28.06.2017) Nach Angaben der AOK Sachsen-Anhalt erkranken immer mehr Jugendliche und junge Erwachsene an Diabetes, aber selbst bei Kindern ist ein hoher Anstieg zu verzeichnen. Eine Hauptursache beruht auf einer falschen Ernährung bereits im frühen Lebensalter … Der Typ-2-Diabetes ist wohl...
MehrWie behandelt unsere Gesellschaft „dicke“ Menschen? Wie verhält es sich mit dem (ständigen) Druck, den eigenen Körper perfekt zu gestalten? Mit diesen und ähnlichen Fragen beschäftigt sich die Frankfurter Essens- und Körperforscherin Lotte Rose. Sie betrachtet das Thema Körpergewicht unter sozialen Aspekten. Mit ihren Studien verbindet sie zudem ein politisches Anliegen …
MehrWie man das braune Fettgewebe aktivieren kann Wer das braune Fettgewebe in seinem Körper aktiviert, kann dadurch Pfunde abbauen. Ernährungsforscher empfehlen dafür natürliche Methoden wie weniger heizen, kalt duschen oder scharf würzen. Durch sie kommt die körpereigene Heizung in Gang und verbraucht zusätzliche Energie. Mit den kleinen Heizkraftwerken ist der Mensch...
MehrFettleibige Kinder durch Umwelthormone: Wer schon im Mutterleib der Chemikalie Bisphenol A ausgesetzt ist, wird später eher dick. Ein Experiment mit Mäusen zeigt nun, warum das so ist: Offenbar wirkt sich die vorgeburtliche Belastung auf wichtige Appetitzentren im Gehirn aus. Als Folge reagieren diese weniger zuverlässig auf das Sättigungshormon Leptin....
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